Генеральный директор ФФККР Александр Коган прокомментировал решение исполкома ФФККР, утвердившего состав сборной России на чемпионат Евроры по фигурному катанию, который пройдет в Стокгольме.

"Утверждение состава на исполкоме было единогласным и соответствовало спортивному принципу, - сказал Коган. - Я думаю, что должно произойти что-то экстраординарное, чтобы утвержденный состав сборной изменился. Но нам не надо ни травм, ни болезней. Чемпионат России показал, что все призеры являются конкурентоспособными для участия в европейском первенстве".


Коган прокомментировал включение в состав национальной команды в качестве запасных Аделины Сотниковой, а также спортивной пары Татьяна Волосожар -- Максим Траньков и танцевального дуэта Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев.


"По моему мнению, неправильно лишать олимпийских чемпионов возможности быть в составе сборной, - отметил гендиректор ФФККР. - Во-вторых, все они должны готовиться к каким-то соревнованиям - чемпионату Европы, Универсиаде, финалу Кубка России. Нельзя не вводить в состав команды тех спортсменов, которые могут показать на соревнованиях высокие результаты. Вряд ли мы можем говорить о том, что в сборной не должно быть человека, если он не смог выступить на чемпионате России из-за травмы. Наше дело - поддержать всех спортсменов, которые могут выступить в сборной".


По словам Когана, причины для невключения в состав команды успешных спортсменов должны быть очень серьезными - допинг или нарушение этических норм. "Но допинг и российское фигурное катание абсолютно несовместимы, и я этому очень рад", - подчеркнул генеральный директор ФФККР.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки