Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Адьян Питкеев после проката короткой программы на чемпионате Европы в Стокгольме заявил, что болезнь помешала ему подготовиться к этому старту. Фигурист сорвал первый четверной тулуп, сделал тройной аксель и каскад из двух тройных -- лутца и тулупа, за что получил 69.78 баллов.

«К сожалению, я не успел толком подготовиться к этому чемпионату Европы, потому что сразу по возвращении из Сочи заболел гриппом, а затем начались осложнения -- промучился с гайморитом. В течение 10 дней пропил курс антибиотиков. К чемпионату стал готовиться числа 16 января, поэтому пока не готов был прыгать четверной тулуп уверенно, а потому что такие прыжки неуверенно делать нельзя, так и получилось.

У меня не было мыслей не делать четверной. Поскольку мы выступаем в мужском одиночном катании, и я умею прыгать четверной, то снижать планку нельзя и не хотелось бы. Нужно его прыгать.

На тренировках здесь у меня ничего не получалось. Психологически это было трудно пережить. Так что сегодняшний мой прокат оказался лучшим из тех, что я делал в последнее время.

В произвольной программе будет сложно. Посмотрим, что завтра получится на тренировках. Постараемся улучшить мое состояние. Надеюсь, что откатаюсь максимально хорошо относительно своей сегодняшней формы. Четверной буду выкручивать», -- сказал Адьян Питкеев.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки