Этери Тутберидзе, тренер Сергея Воронова, который стал в Стокгольме бронзовым призером чемпионата Европы, и дебютанта первенства Адьяна Питкеева прокомментировала выступление учеников.

«Самое сложное, когда спортсмен борется не за прокат, а за медаль. Тем более, если держать в голове прошлогоднее выступление. Сережа боролся. Скажем так. А Адьян молодец, потому что вопрос стоял, чтобы сняться с этого чемпионата. Он очень тяжело болел. Еще на чемпионате России произвольную программу катал с высокой температурой. После болезни вышел на лед 17 января. Все это время лежал с температурой 38-39. Заболел гриппом, получил осложнение -- гайморит. 10 дней антибиотиков, которые он закончил только пить 19-го. Болело все. И что было делать? Единственное, что мы не успели и не пытались подготовить – это четверной прыжок. Ломать парня, идти в четверной – такой задачи не стояло. Мы просто постарались поднять его функционально, что и сделали. Он доехал программу...

Недели полторы нам не хватило, чтобы поработать над четверным. Прыжок еще сырой, поэтому мы на него и не заходили. Вылетали в Стокгольм в понедельник, за два дня до отъезда в первый раз попробовали прыжок... Ну а как? Это все-таки многооборотные прыжки, и травматизм на них велик... Сейчас вернется домой, вылечится, и будем дальше работать», -- сказала Тутберидзе.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки