Александр Самарин стал серебряным призером первенства России. После старта фигурист поделился своими впечатлениями.

"Хотел показать чистый прокат произвольной, но на акселе упал -- расстроился. И за сальхов обидно. На первый аксель шел спокойно. Второй прыжок хотел сделать. Но одно желание не помогло. Уже почти приземлился, но нога "выскочила". Не повезло. В этом сезоне вылезаю в основном за счет короткой программы.

И короткую, и произвольную выкатывать тяжело. Не хватает выносливости. Расту. За лето прибавил 15 сантиметров. Координация поменялась. Работаем по ОФП много. Бегаем, но, видимо, еще недостаточно...

В первую очередь, мне надо поработать над выносливостью. Без нее никуда. Если задыхаешься, то и прыжки не идут, голова не тем занята. Но с каждым стартом легче становится. В короткой программе я уверен на 99 процентов, а произвольную будем накатывать и накатывать.

Если брать по сезону, то короткая программа лучше всего у меня получилась на этапе Кубка России в Старом Осколе. А произвольная по сравнению с другими турнирами здесь неплохо, но остается еще много нюансов, над которыми надо работать", -- сказал Александр Самарин.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки