Пара из Тольятти Евгения Косыгина -- Николай Морошкин лидируют после короткого танца в финале Кубка России. Вторыми идут москвичи Людмила Сосницкая -- Павел Головишников, третьими -- Маргарита Белякова -- Дмитрий Волков из Нижнего Новгорода.

После проката короткого танца Николай Морошкин признался, что приехал на турнир не совсем здоровым. Накануне старта заболел гриппом и катал программу с температурой 37,8. "Подготовка к этому турниру проходила очень тяжело. Сначала Женя переболела гриппом, вернувшись с Универсиады, теперь я. Вчера была температура 39. Сегодня выпил "кагоцел" и вперед. Сложно описать свои ощущения после такого проката. Учитывая все обстоятельства, постарались все сделать на характере. Конечно, немного шатало, но постарался справиться. Но и сниматься не хотели, потому что в плане достижения результата, этот старт для нас играет важную роль. На чемпионате России мы были шестыми, на Универсиаде показали максимальный для себя результат -- стали четвертыми, потому что состав в Гранаде подобрался сильный. Но нам очень хотелось закончить сезон первыми. Так что попробуем", -- признался Николай Морошкин.

Занявшее второе место пара Людмила Сосницкая -- Павел Головишников были довольны занятым местом. "Готовились долго и упорно. Получилось практически все. Были небольшие недочеты, но будем работать", -- прокомментировал Павел Головишников.

Занявшие третье место Маргарита Белякова и Дмитрий Волков не скрывали, что очень рады результату, который стал для них лучшим в сезоне.

"С нашей подготовкой, если честно, мы откатались очень неплохо. К этому финалу начали готовиться всего дня четыре назад. У нас в Нижнем Новгороде серьезные проблемы со льдом для фигуристов -- мало льда. На прошлой неделе нам выделяли буквально по часу на тренировки. Что успели, то и успели. Держимся в основном на летней подготовке. Летом у нас были сборы, после этого мы очень здорово выступили на соревнованиях в Самаре. А потом... Льда не хватает. Тренируемся даже не каждый день. Бывает 2-3 раза в неделю. В основном в городе все внимание уделяется баскетболу, хоккею, шорт-треку, а к фигурному катанию отношение по остаточному принципу. Мы пытаемся ситуацию переломить. Нам обещают, что все изменится, но... В этом сезоне мы занимали места на этапах Кубка России, на Универсиаду отобрались. Но полноценно работать не имеем возможности. Можем месяц не кататься, а за неделю до старта нам выделяют немного льда. Вот и добиваемся результата в основном за счет морально-волевых. Спасибо нашим тренерам. Так что третье место после короткой программы для нас очень хороший результат", -- объяснил Дмитрий Волков.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Танцы. Короткий танец. 1. Евгения Косыгина -- Николай Морошкин -- 59.95, 2. Людмила Сосницкая -- Павел Головишников -- 47.92, 3. Маргарита Белякова -- Дмитрий Волков -- 41.16.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки