Фигурист из Казани Евгений Ильин лидирует после короткой программы в финале Кубка России в Саранске. Второе и третье места занимают ученики Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова -- Владислав Тарасенко и Илья Скирда.

Илья Скирда чистым прокатом открыл соревнования юношей, улучшив на балл свой личный результат. После проката Илья признался, что немного волновался перед выходом на лед.

"Но я постарался выдать все, что умею и могу. Рад, что откатался без помарок. Все получилось. Тренеры меня похвалили. Завтра постараюсь тоже не подкачать", -- прокомментировал Илья Скирда.

Владислав Тарасенко стартовавший в Саранске под вторым номером, также прокатался без ошибок. Не так давно на первенстве России в Йошкар-Оле фигурист упал с тройного сальхова, усугубил травму спины. Тем не менее, от участия в финале Кубка России спортсмен не отказался. "Мне нужно использовать все шансы, чтобы оказаться в сборной", -- сформулировал основную задачу Владислав.

"К этому турниру в полную силу подготовиться я не смог из-за спины. Эта травма беспокоила меня и раньше, а в Йошкар-Оле после падение на прыжке усугубило ситуацию. Боль была настолько сильной, что после проката я даже не смог сам снять коньки. Помогала Этери Георгиевна. Когда вернулись в Москву, проконсультировался с врачами. Они диагностировали смещение позконка. Так что не так все хорошо. Но травмы в спорте -- привычное дело. Хотя, конечно, их нельзя не лечить, не оставлять без внимания. Безусловно, врачи мне помогли. Но все равно при подготовке к финалу я не мог толком вращаться, прыгать сложные прыжки. Так что чистый прокат короткой программы здесь для меня это здорово", -- добавил Тарасенко.

Евгений Ильин, опередивший в короткой программе остальных соперников, не скрывал, что на этом турнире поймал нужный настрой и выдал свой лучший на данный момент прокат программы. "Выложился на все сто. Только одно вращение получилось не на четвертый уровень, а на третий. С остальными элементами справился. Очень серьезно настраивался на финал. Особенно после того, как на первенстве России не все получилось. Там мне очень хотелось отобраться на юниорский чемпионат мира. Возможно, это чрезмерное желание и помешало", -- пояснил Евгений Ильин.

Фигурист также добавил, что занимается фигурным катанием с четырех с половиной лет. Все время тренируется в Казани. Последние два года работает с тренером Вазгеном Азрояном.

"Работа с новым тренером очень отличается от того, что я делал до этого. Много занимаемся скольжением, танцевальными шагами. Да и в плане хореографии программы стали более интересными и сложными. Конечно, успех в короткой программе для меня важный результат. Но давайте пождемся произвольной программы", -- рассказал Евгений Ильин.

В соревнованиях юношей участвовали 8 спортсменов. Хороший прокат выдал Георгий Куница. Даниил Бернадинер, к сожалению, допустил падение на прыжке. Не избежали падение также Дмитрий Шутков и Кирилл Соколов.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Юноши. Короткая программа. 1. Евгений Ильин -- 75.36, 2. Владислав Тарасенко -- 73.09, 3. Илья Скирда -- 65.18.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки