Евгения Косыгина -- Николай Морошкин выиграл финал Кубка России в Саранске. Людмила Сосницкая -- Павел Головишников стали серебряными призерами, Маргарита Белякова -- Дмитрий Волков -- бронзовыми. В турнире принимали участие всего четыре взрослых танцевальных дуэта.

Для пары Косыгина -- Морошкин самым главным на этом старте было просто докатать программу. Причиной тому явилась простуда партнера. Точнее грипп. Накануне поездки в Саранск Николай Морошкин пролежал с высокой температурой, но с соревнований фигуристы решили не сниматься.

"Конечно, нам не просто хотелось, нам нужно было собраться на произвольную программу, чтобы закончить этот сезон хорошо. В принципе, это удалось. Ехалось, на удивление, неплохо. На концовку только сил не хватило. Последнюю поддержку я выполнить не смог. Слабость. Силы не хватило. Температуру сегодня даже не измерял. Что толку себя расстраивать. Неприятно, что еще и кашель начался. Это немного сбивало дыхание", -- пояснил Николай Морошкин.

"В этом сезоне было много стартов. Больше, чем в последние годы. Сезон получился плодотворным. Плохо только, что закончился он болячками. Это наш первый год по мастерам. Программы чуть длиннее. Это сложнее, но надо привыкнуть", -- добавила Евгения Косыгина.

"Надо отдохнуть сейчас. Набраться сил, энтузиазма, новых идей. И с новыми мыслями начать подготовку", -- рассказал партнер.

Людмила Сосницкая и Павел Головишников завоевали серебро и показанным результатом остались очень довольны.

"Показали один из лучших прокатов. Будем восстанавливаться теперь, приходить в себя", -- заявил Павел Головишников.

"Откатали хорошо. Эмоции показали. И, судя по аплодисментам, зрителям понравилось", -- прокомментировала партнерша.

Людмила также добавила, что очень рада тому, что у нее замечательный партнер. "Паша всегда перед стартом поддерживает меня, настраивает правильно. Благодаря ему, чувствую себя как за каменной стеной".

"А у меня партнерша настоящая красавица. Так что работается нам легко", -- признался Павел.

Маргарита Белякова -- Дмитрий Волков, несмотря на обстоятельства -- отсутствие полноценных тренировок, героическими усилиями в финале Кубка России стали третьими. Накануне проката фигуристы рассказали о сложных условиях работы у себя в Нижнем Новгороде. 

"Медали этого турнира была наша цель. Пытались соперничать с московской парой Людмила Сосницкая -- Павел Головишников, но из-за недостатка времени на подготовку, этого не получилось. По компонентам набрали маловато", -- прокомментировал Дмитрий Волков.

"Но в целом прокат и выступление здесь удались. Тренер похвалил. Надеемся, что после этой бронзы нам, возможно, создадут приемлемые условия. Хотя загадывать ничего не станем", -- рассказала Маргарита Белякова.

"Нам намекнули. что если в финале попадем в призы, то что-то может измениться к лучшему. Но мы привыкли выживать. Несмотня ни на что, будем работать дальше. Все лето впереди. Поедем на сбор в Нижегородскую область. Там нам выделяют по 4 часа на ФОКе лед. А ОФП и всем остальным занимаемся сами. Мы многое делаем самостоятельно. Но не все получается. Когда не хватает льда, то с "коньком", скольжением возникают проблемы. И, конечно, хореография хромает. Очень нужен хореограф-профессионал. Но руки мы не опускаем", -- подытожил партнер.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Танцы. Произвольный танец. 1. Евгения Косыгина -- Николай Морошкин -- 82.90, 2. Людмила Сосницкая -- Павел Головшников -- 78.76, 3. Маргарите Белякова -- Дмитрий Волков -- 65.02.

Итоги. 1. Евгения Косыгина -- Николай Морошкин -- 139.84, 2. Людмила Сосницкая -- Павел Головшников -- 126.68, 3. Маргарите Белякова -- Дмитрий Волков -- 106.18.

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки