Полина Цурская выиграла финал Кубка России в Саранске. Анастасия Губанова стала серебряным призером, Алиса Федичкина -- бронзовым.

После выступления фигуристки дали короткие комментарии.

Полина Цурская прокатала произвольную программу чисто, мощно, эмоционально. Практически все прыжки сделала на плюсы. После проката спортсменка призналась, что самое главное для нее на этом старте было правильно настроить себя.

"Сегодня я почти не волновалась. Готовилась и настраивалась только на чистый прокат, на победу. Все получилось. Прокат получился очень хорошим. Довольна. Перед выходом на лед мы поговорили с тренером Этери Георгиевной. Она какие-то вещи мне объяснила. Да я и сама понимала, если и на этом старте ничего не получится, то буду очень недовольна собой. Это станет неприятной концовкой сезона. Много думала, и взяла себя в руки. Решила, что я уже многое "прошла" на первенстве России, где конкуренция была еще сильнее... Так что нечего бояться.

После этого выступления я поняла, что кататься нужно в любых условиях, независимо от обстоятельств. Выходить и катать программы. И, конечно, необходимо еще больше работать над скольжением и вращениями, что и будем делать теперь", -- призналась Полина Цурская.

Занявшая второе место Анастасия Губанова осталась довольна выступлением в финале.

"Настраивалась на отличный прокат. Не думала ни о чем лишнем, и прокат получился. И хотя сегодня я довольна своим катанием, но всегда нужно стремиться к лучшему", -- заявила Анастасия Губанова.

Фигуристка пояснила, что тренирует ее Ангелина Туренко, до этого она работала с олимпйиским чемпионом Алексеем Урмановым. Раньше вместе с родителями жила в Тольятти.

"У меня еще есть младшая сестра Катя. Она тоже занимается фигурным катанием. В Питере мы живем уже лет семь, так что чужой в этом городе я себя не чувствую", -- сказала Настя.

"Программы мне всегда ставит Ангелина Николаевна. Программы очень удобные. Мне вообще, нравится работать с ней, потому что мы понимаем друг друга. Так мне легче. Мои программы всегда имеют смысл. Возможно, в силу моего возраста он не такой еще глубокий. Например, короткая программа -- душевная. В этой программе я изображаю радость, грусть, разные эмоции. А в произвольной моя задача зажигательно танцевать. Но и элементы, конечно, надо делать. Мне, в принципе, легко даются прыжки. Есть только один нелюбимый -- аксель. Вращения и скольжения хорошо получаются. Но все равно работать надо", -- рассказала Настя.

Алиса Федичкина, лидировавшая после короткой программы, сказала, что бронзовая награда для нее хороший итог.

"В финале выступало много сильных соперниц, так что оказаться в первой тройке -- очень хорошо. Обе программы я откатала чисто. Это впервые в сезоне. Для меня это большое достижение. Надо так продолжать", -- пояснила Алиса.

Фигуристка добавила, что сама она из Ростова. В начале сезона переехала в Санкт-Петербург. В Ростове тренировалась у Ирины Деминовой. И до сих пор поддерживает с тренером отношения. Сейчас тренируется в группе Евгения Рукавицына, чему очень рада.

"В Питере мы живем с мамой. Снимаем квартиру. Но папа часто к нам приезжает, так что все хорошо... По характеру я уверенная в себе. Сегодня очень спокойно выходила на лед, несмотря на то, что лидировала после короткой программы. Даже личный рекорд на этом старте побила. Это большой плюс", -- сказала Алиса.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Юниоры. Девушки. Произвольная программа. 1. Полина Цурская -- 127.02, 2. Анастасия Губанова -- 122.40, 3.Алиса Федичкина -- 113.08. 

Итоги. 1. Полина Цурская -- 188.29, 2. Анастасия Губанова -- 184.17, 3.Алиса Федичкина -- 175.13.

На снимке: Анастасия Губанова, Полина Цурская, Алиса Федичкина (слева направо)

Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки