Гордей Горшков лидирует после короткой программы в финале Кубка России в Саранске. Второе место занимает Андрей Лазукин, третье -- Морис Квителашвили.

Комментируя свой прокат Гордей Горшков, пояснил, что удалось, что не получилось.

"Аксель хорошо прыгнул. Дорожки, вращения, скорее всего, на четвертый уровень сделал. Не получился каскад -- лутц -- тулуп -- три -- три. Старался, но... Я до этого немного посмотрел выступления девочек. Они, конечно, такие каскады очень легко исполняют. Мне даже немножко стыдно стало...

Что радует, это то, что в отличие от Универсиады здедь я выкрутил каскад. Там у меня в короткой вместо каскада вообще была "бабочка". На этом старте все же криво, косо, но сделал, боролся. Это уже хорошо. Все остальные элементы в программе получились. Для себя я набрал самые высокие баллы. Так что к концу сезона количество начинает постепенно перерастать в качество. Но так и должно быть. С каждым турниром уверенности прибавляется", -- прокомментировал Гордей Горшков.

Морис Квителашвили после выступления признался, что едва докатал программу из-за болезни.

"Ехал в поезде, что-то съел и отравился. Вчера вообще был сам не свой. Температура была высокой -- около 38. Сегодня немного легче. Но, сами понимаете, каково в таком состоянии выходить на лед? Собрался, конечно. Но первый аксель не получился. Мы хотели упростить этот вариант, чтобы я прыгал вместо тройнойго двойной, раз такая ситуация. Но я умудрился вовсе сорвать прыжок. Но затем все же настроился. Остальное сделал... 

Конечно, устал. Да и программы немного приелись. Но надо все равно на мажоре закончить сезон. Постараюсь завтра выложиться в произвольной", -- прокомментировал Морис.

Андрей Лазукин, занимающий второе место после короткой программы, не стал дожидаться конца соревнований. Лазукин стартовал в финале первым. Следом за ним Мурад Курбанов. Во время исполнения прыжка Мурад сильно ударился рукой. Андрей решил помочь другу добраться до больницы. Врачи, которые дежурили на катке, рекомендовали Курбанову, на всякий случай, подстраховаться и сделать снимок. 

После короткой программы Курбанов занимает 6-е место с 62.10 баллами.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Мужчины. Короткая программа. 1. Гордей Горшков -- 82.98, 2. Андрей Лазукин -- 75.47, 3. Морис Квителашвили -- 68.88.

На снимке: Гордей Горшков (архив)

Фото Ольга ТИМОХОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки