Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова лидирует после короткой программы в финале Кубка России в Саранске. Второе место занимает победительница юношеского Европейского фестиваля Александра Проклова. Замыкает тройку Елизавета Ющенко.

После проката спортсменки дали короткие комментарии.

 MG 8705Алена Леонова -- ученица Евгения Рукавицына откаталась в Саранске с небольшими помарками, но в целом прокатом осталась довольна.

"По мне чем больше соревнований, тем лучше, поэтому я ехала сюда с удовольствием. После проката короткой программы была бы совсем счастлива, если бы не помарка. Но тренер рассудил, что я не очень удачно вошла в элемент, могла бы вообще его не сделать, а тут поборолась и вкрутилась... Сезон у меня получился неровный. Перед поездкой в Саранск умудрилась заболеть. Но многие сейчас болеют. Вот и Маша Артемьева подхватила вирус и не смогла сюда приехать. Но это с каждым может случиться...

Выступать в Саранске люблю. Здесь всегда много народа, зрителей, которые поддерживают. Кататься на этом катке очень комфортно. Надеюсь, что завтра в произвольной программе смогу показать чистый прокат", -- сказала Алена Леонова.

Снявшаяся по болезни с первенства России в Йошкар-Оле Александра Проклова заявила, что в настоящий момент чувствует себя нормально и готова соревноваться.

 MG 2129"В Йошкар-Оле мне немного не повезло. Видимо, отравилась, и не смогла там выступить. На следующий день уехала в Москву. Когда восстановилась, то стала готовиться к этому старту. С короткой программой здесь справилась. Посмотрим, что будем в произвольной", -- рассказала Александра Проклова.

Еще одна ученица Инны Гончаренко фигуристка Елизавета Ющенко после первого вида идет третьей.

"Настроилась на выступление хорошо. Все получилось, весь контент сделала. Но надо еще совершенствовать программу. Вставлять более сложные три -- три. Я исполняю два тройных тулупа, а хочется флип -- тулуп. Безусловно, что с переходом в группу Инны Германовны Гончаренко я прибавила, хотя мне очень много дал и прежний тренер Алексей Александрович Четверухин. Но в новой группе мне комфортно. Много сильных девочек. Спасибо нашему постановщику Елене Станиславовне Масленниковой за замечательные программы. Сейчас я много работаю с Максимом Завозиным. Однозначно стала лучше кататься, прыгать. Спасибо всем, кто помогает мне. Но я и сама очень хочу добиться результата. Много работаю. А если есть желание, то все получится", -- призналась Елизавета Ющенко.

Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Женщины. Короткая программа. 1. Алена Леонова -- 67.20, 2. Александра Проклова -- 64.92, 3. Елизавета Ющенко -- 61.47.

На снимке: Алена Леонова и Александра Проклова (архив)

Фото Юлия КОМАРОВА 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки