Серебряный призер прошлогоднего юниорского чемпионата мира Серафима Саханович занимает второе место по итогам короткой программы на первенстве мира в Таллине. Фигуристка допустила ошибку на втором прыжке в каскаде и довольно критично отозвалась о этом.

"Для себя я откаталась плохо. Снова вторая. А для меня никакого места, кроме первого, не существует", -- призналась Серафима Саханович. Фигуристка также добавила, что не может объяснить причины неудачных прокатов короткой программы в этом сезоне.

"На тренировках все получается, все делаю, прыгаю, а на соревнованиях допускаю ошибки", -- сказала Серафима.

Напомним, что перед началом нынешнего сезона фигуристка сменила тренера, перешла от Алины Писаренко к Этери Тутберидзе, переехала из Санкт-Петербурга тренироваться и жить в Москву. В любом виде спорта, не только в фигурном катании, смена тренера сопровождается определенными трудностями, которые объективно имеют место быть.

Тренер спортсменки Этери Тутберидзе расценила прокат Саханович как более удачный, чем на предыдущем старте -- первенстве России в Йошкар-Оле.

"Сима снова зажалась. Она почему-то зажимается в короткой программе. Сколько я ее знаю, так было почти всегда. Даже когда она в том году каталась. Но сейчас она уже лучше. Во всяком случае, не хуже, чем на первенстве России. Просто из этой минимальной ошибки на каскаде можно было выйти с большим достоинством, а тут Сима совсем зажалась... Она почему-то была уверена, что должна упасть. Она ехала, ждала и думала: "Когда же упаду?" А этого делать не нужно... Сима правильно говорит, что другого места, кроме первого, для хорошего спортсмена не существует. Да, она знала, что Женя Медведева откатается без ошибок. Так и случилось. Но в этом нет никакого секрета. Эти девочки тренируются вместе, поэтому знают, кто, как, на что готов, кто как катается", -- пояснила Этери Тутберидзе.

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки