Дебютанты юниорского чемпионата мира Анастасия Губанова -- Алексей Синцов без ошибок откатали короткую программу, улучшив почти на 6 баллов свой лучший результат -- 44.72. Фигуристы из Перми получили в Таллине 50.36 баллов, пояснив, что отсутствие одногруппников Марии Выгаловой -- Егора Закроева, которые снялись с турнира по болезни партнерши, добавило им мотивации.

"Честно говоря, было немного страшно представлять нашу страну на таком высоком уровне. Имелись небольшие недочеты, но в целом неплохо", -- прокомментировал Алексей Синцов.

"Волновалась, переживала в основном за выброс и прыжок. Но все получилось достаточно хорошо. Справились", -- объяснила Анастасия Губанова.

Партнер добавил, что обстановка на чемпионате мира в Эстонии очень дружелюбная, очень много участников, поскольку параллельно на этом же катке проходит юниорский чемпионат мира по керлингу. 

"То, что сюда не приехали Маша и Егор добавило ответственности. Обидно, что ребята не смогли здесь выступать. Они реально претендовали бы на высокие места. Теперь нам надо показать нашу группу, не подвести", -- рассказал Алексей Синцов.

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки