Александр Петров охарактеризовал прокат короткой программы на чемпионате мира в Таллине как неплохой.

"Прокат получился рабочим, но, конечно, были помарки, ошибки. Не знаю, чем это объяснить. Возможно, из-за болезни не хватило времени на подготовку. В этом сезоне меня постоянно преследуют какие-то болезни. После финала Гран-при заболел, после Нового года на сборе в Эстонии переболел простудой, после первенства России в Йошкар-Оле тоже чувствовал себя не лучшим образом, болел. Сезон какой-то "больной" получается. Но на данный момент я нахожусь не в самой плохой форме", -- прокомментировал фигурист.

Александр добавил, что этот сезон стал для него экспериментальным, поскольку по планам тренера Алексея Мишина, фигурист участвовал в большом количестве стартов, совмещая выступления на взрослом и юниорском уровне.

"Этот сезон получился для меня как забег на длинную дистанцию. Не могу сказать, что очень устал. Такое количество стартов мне где-то и помогло, потому что я стал более увереннее чувствовать себя на соревнованиях. То, что на этом старте не все получилось, наверное, сказалось волнение, хотя я уже выступал на первенстве мира. Возможно, последствия болезни сказываются. Что есть, то есть. Но надо исправляться и идти вперед", -- сказал Александр Петров.

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки