Российский танцевальный дуэт Софья Евдокимова -- Егор Базин за прокат произвольного танца набрали 76.50 баллов, а по сумме двух программ 126.94. После выступления фигуристы признались, что если бы не помарки в коротком танце, то они могли закончить свой первый чемпионат мира на более высокой позиции.

"Юниорский чемпионат мира ничем не отличается от других международных турниров. На наших внутренних стартах выступать, мне кажется, посложней, -- сказал Егор Базин. -- Атмосфера, важные люди, только это и создает небольшую нервозность. А в остальном все, как обычно. Перед поездкой сюда ставили задачу выступить как можно лучше, но в коротком танце это не удалось. А в произвольном выложились по полной, до конца, показали то, что наработали за весь сезон. Правда, баллы небольшие. Наверное, потому что были во второй разминке катались. Посмотрим, как оценят других".

"В произвольной программе больше выложились, чем в короткой. Терять нам было точно нечего. Я сама себе перед прокатом сказала: "Чего теперь волноваться?", -- добавила Софья Евдокимова.

На вопрос, чего недостает паре, партнер ответил, что в будущем следует усложнять программу, насыщать ее интересными связками, элементами.

"И кататься надо раскованнее. Работать больше над физической составляющей", -- высказал мнение Егор.

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Михаил ШАРОВ

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки