Российская команда "Crystal Ice", предствляющая Московское училище олимпийского резерва №4, остановилась в шаге от пьедестала, заняла четвертое место на юниорском чемпионате мира по синхронному катанию в Загребе. Вторая российская сборная -- команда "Юность" из Екатеринбурга завершила первенство на седьмой позиции.

"То, что команда УОР-4 заняла четвертое место на этом чемпионате -- это огромный успех, -- рассказал Р-Спорт вице-президент ФФККР Сергей Кононыхин. -- В последние годы тон в мировом синхронном катании задают представители Финляндии, Швеции, США и Канады. То, что дебютанты чемпионата мира сразу же на равных поборолись с признанными грандами, безусловно, говорит об очень высоком потенциале команды и ее хороших возможностях".

Кононыхин считает, что успех московской команды связан с тем вниманием, которое оказывает коллективу руководство УОР №4.

"Прежде всего это наш известный специалист и судья международной категории Светлана Петровна Кандыба. Отлично поработал и тренерский коллектив во главе с Ольгой Николаевной Бадяевой, энтузиастом синхронного катания", -- приводит слова вице-президента ФФККР Р-Спорт.

"Команда из Екатеринбурга, может быть, могла бы рассчитывать и на большее, потому что на первом юниорском чемпионате мира она завоевала бронзовую медаль. Но надо иметь в виду, что в юниорских командах сохранить стабильность сложно. Команда состоит из 16 человек, юниоры вырастают, кто-то идет учиться, поэтому не всегда удается пройти через обновление без потерь. Но седьмое место из 24-х команд, я считаю, высокий результат", - заключил Кононыхин.

Чемпионат мира. Синхронное катание. Юниоры. Загреб (Хорватия). Итоги. 1. Финляндия-1 -- 172.98, 2. Финляндия-2 -- 166.73, 3. Канада-1 -- 162.09, 4. Россия-2 (Crystal Ice, Москва) -- 156.43... 7. Россия-1 (Юность, Екатеринбург) -- 147.78.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки