Российская фигуристка Анна Погорилая не обошлась без ошибок в прокате короткой программы на чемпионате мира в Шанхае. Фигуристка упала с тройного ритбергера, уступив в итоге Елене Радионовой, ставшей второй, почти 9 баллов, а лидеру соревнований Елизавете Туктамышевой почти 17 баллов.

К этому чемпионату мира Аня подошла не в лучшей форме. После чемпионата Европы спортсменка травмировала правую ногу на тренировке, повредила связки, что значительно осложнило подготовку. В общей сложности Погорилая тренировалась полноценно две недели, хотя полноценными тренировки с травмированной ногой сложно назвать.

Всякое бывает на соревнованиях, -- прокомментировала Анна, -- Возможно, сказалось то, что я заболела перед чемпионатом мира, травмировалась. Подготовка к этому турниру оказалась самой сложной и самой интересной. Наверное, если бы я не подвернула ногу, то все сложилось по-другому. Сначала каталась только на левой ноге, потому что правая была травмирована. Потом сама начала через боль прыгать. Меня отругали, остановили. Но за две недели сумела подготовиться. Правда, еще и умудрилась в эти дни заболеть.

Вы дебютировали на чемпионате мира в прошлом сезоне. На втором мировом первенстве волнений было больше?

Волнения одни и те же. Не могу сравнить эти два чемпионата. Вообще, ни один старт нельзя сравнить с другим. Разные отели, разное время выхода на лед, все разное. Здесь я была спокойна внутренне, старалась все делать, но не получилось.

Ольга ЕРМОЛИНА, Шанхай

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки