Сильнейшие команды мира принимают участие в стартовавшем на этой неделе мировом первенстве по синхронному фигурному катанию. Турнир проходит в канадском Гамильтоне на арене First Ontario Centre, которая вмещает до 19 тысяч зрителей.

В чемпионате мира заявлено 25 команд из 20 стран – членов ИСУ. Наряду с признанными лидерами сборными Канады, США, Швеции, Финляндии и России, на соревнованиях выступят также спортсмены из «экзотических» для этого вида спорта стран таких, как Мексика и Турция.

В числе других участников чемпионата представители Австралии, Бельгии, Хорватии,  Чехии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Италии, Японии, Латвии, Испании, Швейцарии.

Канада, США, Швеция, Финляндия и Россия получили возможность выставить на соревнованиях по 2 команды. Остальные страны -- по одной.

Нашу страну в Гамильтоне представляют опытные мастера из команды «Парадиз» (Санкт-Петербург) и «Татарстан» (Казань).

«Чемпионат мира – это главный старт сезона, где лидеры мирового фигурного катания постараются реализовать весь наработанный потенциал. Так что борьба за медали предстоит интересная, острая. Безусловно, двум российским командам на этом чемпионате мира будет непросто. Но и «Парадиз», и «Татарстан» не первый год участвуют в соревнованиях такого высокого ранга. За плечами наших спортсменов накопленный опыт. Будем надеяться, что удача нам улыбнется», -- заявила старший тренер сборной России по синхронному катанию Людмила Волкова.

Расписание чемпионата мира.

10 апреля в 18.00 по местному времени (разница с Москвой 7 часов) команды покажут короткие программы.

11 апреля в 13.00 – произвольные.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки