Российская команда «Парадиз» занимает пятое место после короткой программы на чемпионате мира по синхронному катанию, который проходит в канадском Гамильтоне.

Лидируют хозяева льда – команда Nexxice– Канада-1 – серебряный призер мирового первенства. На втором месте расположились действующие чемпионы мира Marigold из Финляндии, на третьем – шведский Surprise.

Вторая российская команда «Татарстан» после первого вида занимает 10-е место.

Результаты, которые показали команды, занимающие с первого по шестое место, достаточно плотные, так что после произвольной программы картина в итоговом протоколе может поменяться. На произвольную программу российские команды выйдут под 16-м и 21-м номерами. Первыми стартует «Татарстан». Команда «Парадиз» представит произвольную программу, поставленную на музыку «Половецких плясок» Александра Бородина, а фигуристы из Казани будут кататься под саундтрек из фильма «Пятый элемент».

Всего в чемпионате мира в Гамильтоне участвует 25 команд из 20 стран -- членов Международного союза конькобежцев (ИСУ). Каждая состоит из 16 фигуристов. В короткой программе 5 обязательных элементов.

Чемпионаты мира по синхронному катанию проводятся с 2000 года. Признанными лидерами считаются команды из Финляндии, Швеции, Канады и США. Финские синхронисты имеют на своем счету 19 медалей, из которых 8 золотых. Шведские – 11 из них 6 золотых, канадские – 10, одна золотая, американские – пять медалей.

Чемпионат мира по синхронному катанию. Короткая программа. Гамильтон (Канада). 1. Канада-1 – 71.06, 2. Финляндия-1 – 70.39, 3. Швеция – 69.94… 5. Россия-1 (Парадиз) – 66.25… 10. Россия-2 (Татарстан) – 54.69.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки