Победители первенства России-2015, призеры юниорского чемпионата мира-2014 в парном катании Мария Выгалова – Егор Закроев из-за болезни партнерши вынуждены были пропустить чемпионат мира среди юниоров Таллине. О том, как идет восстановление, о планах спортсменов, рассказал Егор Закроев.

«Очень обидно, что пропустили чемпионат мира в Таллине. Тем более, что это был наш последний чемпионат на юниорском уровне. Смотреть на выступления ребят по телевизору, честно признаюсь, было тяжело. Проще самому выступать, чем вот так следить за соревнованиями. Но что поделать, раз такая ситуация сложилась?

Машу выписали из больницы вскоре после завершения чемпионата мира. Мы потихоньку тренируемся, но не в полную силу – в полноги. Дело в том, что у меня тоже возникли проблемы с голеностопом. В марте прилетал в Москву на консультацию к врачам. Получил рекомендации. Восстанавливаюсь.

Как только все придет в норму, начну работать над прыжками. У нас нет своего постоянного тренера, который мог бы дать практические рекомендации в этом вопросе. Но периодически помогают Андрей Грязев, когда он возвращается с шоу, Денис Боровых», -- рассказал Егор Закроев.

Фигурист подчеркнул, что прыжкам необходимо уделять особое внимание, поскольку в следующем сезоне пара перейдет на взрослый уровень и станет состязаться в компании с сильнейшими спортсменами.

«К сезону надо будет хорошо подготовиться, постараться подойти без травм, ведь уровень мастеров диктует совсем другие требования. В мае планирую поехать на море. Скорее всего, в Египет. Отдохнем, придем в себя и с новыми силами приступим к работе над новыми программами», -- подытожил фигурист.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки