Призеры чемпионата Европы россияне Сергей Воронов и Максим Ковтун занимают пятое и восьмое место соответственно после короткой программы на турнире World Team Trophy в Токио. Соревнования мужчин закрывали программу первого дня турнира, по итогам которого сборная России расположилась на третьей позиции, уступая командам США и Японии.

В короткой программе Сергей Воронов ограничился тройными прыжками. Вместо заявленного каскада четверной тулуп – тройной тулуп фигурист исполнил два тройных тулупа, а затем добавил тройной аксель и тройной ритбергер. Воронов набрал 79.09 баллов и принес сборной России 8 очков.

Максим Ковтун прыгнул четверной сальхов, но допустил помарку на выезде (stepout). Прыгнул каскад тройной лутц – тройной тулуп, но упал на тройном акселе. Фигурист получил 74.83 балла и добавил в копилку команды 5 очков.

Тройку победителей составили олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю – 96.27 баллов. Фигурист допустил ошибку в каскаде, упал на тройном тулупе. Но это с лихвой компенсировалось блестящим исполнением четверного тулупа, тройного акселя и первого прыжка в каскаде тройного лутца.

Второе место занимает китайский фигурист Хань Янь – 87.13. Янь оступился на четверном тулупе, но потрясающий тройной аксель и каскад из двух тройных лутца и тулупа исполнил чисто.

Замыкает первую тройку американец Джейсон Браун – 86.48, который не прыгает четверные, но высокие баллы набирает за счет компонентов и катания.

World Team Trophy. Токио (Япония). Мужчины. Короткая программа. 1. Юдзуру Ханью (Япония) -- 96.27, 2. Хань Янь (Китай) -- 87.13, 3. Джейсон Браун (США) -- 86.48... 5. Сергей Воронов -- 79.09... 8. Максим Ковтун (оба Россия) -- 74.83.

Положение команд. 1. США – 48, 2. Япония – 43, 3. Россия – 43, 4. Канада – 31, 5. Китай – 27, 6. Франция – 21.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки