Юко Кавагути - Александр Смирнов стали бронзовыми призерами чемпионата России. Победителями соревнований стали Ксения Столбова - Федор Климов, серебро у Евгении Тарасовой - Владимира Морозова. После проката Александр Смирнов так прокомментировал прокат произвольной программы.

"Катались очень здорово. Сильно, мощно. И скорость набирать пытался, и эмоций еще больше выдавать. Был доволен прокатом, пока не посмотрел повторы. Не ожидал. Расстроен. Могли спокойно бороться за первое место, а не увозить также спокойно отсюда бронзу. На повторах стало ясно, что не хватает комбинации тройного прыжка. А это очень сильно бьет по оценке. Если бы мы его не вставаляли, то оценки были выше. А мы идем на риск. Но не всегда получается. Зато очень доволен четверным. Юко - молодец! Эмоционально сегодня катались. Почему не получилось? Загадка. Но я не сомневаюсь, что мы поедем на чемпионат Европы. Увидимся в Стокгольме. Думаю, много питерцев поедет. Прямо на пароме приплывут", - заявил Александр Смирнов.

Отвечая на вопрос о сроках возобновления тренировок после новогодних праздников, Смирнов пошутил: "Думаю, что все сейчас лукавят, говорят об отдыхе. Но сейчас все прилетят домой, потренируются до 31 декабря, и 2-го января снова все выйдем на лед. Пусть все боятся".

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки