Чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина - Александр Галлямов с преимуществом 0,90 баллов опережают чемпионов Европы Александру Бойкову - Дмитрия Козловского после короткой программы спортивных пар на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Третье место занимают двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

На льду дворца спорта «Юбилейный» Анастасия Мишина – Александр Галлямов продемонстрировали уверенный прокат своей зажигательной программы «Эсмеральда», прекрасно исполнив элементы - подкрутку, выброс тройной флип, параллельный 3С, вращения, дорожку, поддержку и тодес, -- всё на 4-й уровень. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука набрали 83.74 балла.

127A7238

-- Получилось практически всё. Есть, конечно, маленькие помарки, но на сегодняшний день и мы, и тренеры довольны прокатом. Мы со спокойной душой будем завтра отдыхать, готовиться к произвольной.  Рады, что удалось выступить при домашней публике, порадовать зрителей и насладиться этим праздником, -- прокомментировал партнер. 

127A7161

-- Все равно дома, возможно, спокойнее выходить, потому что со всех сторон тебя поддерживают, да и вообще, чемпионат России - это такое соревнование, которое проводится прямо перед Новым годом, уже присутствует новогоднее настроение, ожидание праздника, маленького отпуска, поэтому переживали меньше, -- добавила Настя, поясняя, почему на домашнем льду удалось откатать короткую программу чисто.

127A7286

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский ни в чем не уступали товарищам по группе. Под «Лебединое озеро» Чайковского бронзовые призеры чемпионата мира выдали мощный прокат, включавший прыжок 3С, выброс тройной флип и элементы четвертого уровня. Спортсмены получили 82.84 балла. И Дмитрий, который в этот день отметил свой день рождения, сделал себе прекрасный подарок.

127A7341

-- Нашу программу мы показали достойно. Наша цель — кататься вместе с музыкой, вместе с публикой, когда одно дополняет другое. Этот рубеж мы сегодня преодолели, -- признался Дмитрий.

-- Очень довольны, что получились все элементы, тодес, мы очень рады, -- добавила Александра.

127A7401

Отвечая на вопрос, с какими ощущениями спортсмены соревнуются практически на «домашнем льду», Дима сказал:

-- Петербург — особенный город, и выступать здесь — особенные эмоции. Хочу сказать самое важное: чемпионат России не может быть не нервным и не волнительным. Здесь собираются сильнейшие спортсмены, здесь сидят лучшие пары. Выступать здесь всегда непросто, но мы много работаем, чтобы всё преодолевать.

127A7468

Евгения Тарасова – Владимир Морозов начали свою программу на музыку «Metamorphosis Two» Philip Glass и «Experience» Ludovico Einaudi ярко – чистый 3Т, фирменная высокая подкрутка, и лишь досадная ошибка на спуске с поддержки, за которую они получили базовый уровень, несколько подпортила настроение спортсменам, хотя остальные элементы они исполнили хорошо (78.68 баллов).

127A8366

-- Обидно, что была допущена ошибка на очень дорогом элементе. В целом, сам прокат за исключением поддержки был хорошим. Поэтому смешанные чувства. На поддержке сначала было все абсолютно нормально, лично по моим ощущениям. Сделали переход, я ушёл на одну руку во второй позиции. Позиция начала раскачиваться, на этом поддержка и закончилась. Но это техническая ошибка, точно не нервы, там уже до этого все основные элементы сделаны были, -- объяснил Владимир Морозов.

127A8288

Специально к чемпионату России фигуристы подготовили новые костюмы для короткой программы, которые сделала для пары известный мастер Ольга Рябенко.

-- Решили поменять, потому что были разные комментарии по поводу первых костюмов, у нас с Вовой были немного разные цвета. Решили сделать в новых костюмах одну целую композицию, чтобы цвета более-менее совпадали. Ну и просто обновить костюмы - это же всегда приятно, -- прокомментировала Евгения Тарасова.

Чемпионы России среди юниоров Юлия Артемьева - Михаил Назарычев из Перми откатались чисто, с качественными элементами под музыку из фильма «Артист» и занимают 4-е место (76.26).

Зрители оценили также выступление призеров чемпионата Европы Дарьи Павлюченко - Дениса Ходыкина на музыку «Be Italian». Ученики Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова вновь поразили оригинальными трюками, но, к сожалению, степ-аут партнера на 3Т не позволил спортсменам подняться выше 5-го места (75.40).

Ясмина Кадырова - Иван Бальченко, которые с этого сезона тренируются в группе Москвиной и Минчука, уверенно откатали свою программу на необычную испанскую версию «Болеро» и занимают 6- е место (73.77).

Пресс-конференция спортивных пар

 

 

Результаты соревнований:

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/SEG005.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/a_K_Scores.pdf

Трансляция сайта Первого канала:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022/korotkaya-programma/pary-korotkaya-programma-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022

Фото Михаила ШАРОВА и Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки