Соревнования танцевальных дуэтов на пятом этапе Кубка России в Мегаспорте завершились победой Анастасии Скопцовой -- Кирилла Алешина, серебряными призерами стали Софья Шевченко - Игорь Еременко, бронзовыми - Софья Карташова - Илья Карпов.

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин начали этот соревновательный сезон с четвертого этапа Кубка России в Казани, и старт за стартом стабильно попадают в призеры. Танцоры выиграли два этапа Кубка страны и завоевали бронзу на российском Гран-при "Кубок Ростелекома".

-- Все, что ни делается, к лучшему. Легче стартовать, когда втягиваешься в соревновательный режим. У нас уже это третий старт подряд, поэтому мы ожидали на этом этапе Кубка хорошего проката. Знали, что нужно добавить, на какие технические моменты надо обратить внимание. И хотя всегда есть, что улучшать, но в целом прокатом и выступлением в Москве мы довольны, -- сказала Анастасия.

127A0537

Фигуристы рассказали, что к этому сезону поставили новый произвольный танец, но решили катать прошлогодний, потому что не было достаточно времени, чтобы наработать новую программу.

-- У Кирилла была небольшая травма, мы восстановились только к этапу в Казани. Чтобы выглядеть увереннее на льду, вернулись к прошлогодней программе, -- сказала партнерша.

-- Но в этом сезоне произвольный танец выглядит совершенно по-новому, потому что и мы стали старше, и многие моменты стали чувствовать по-другому, что отразилось на катании и программе. Теперь будем готовитьс к чемпионату России, -- добавил Кирилл.

127A0422

Софья Шевченко - Игорь Еременко завоевали серебряные медали турнира. Фигуристы чистенько откатали программу, которая по сравнению с первым этапом Кубка страны в Сызрани, где ребята стали бронзовыми призерами, претерпела некоторые изменения.

-- Мы несколько изменили сюжет произвольного танца. Теперь мы изображаем с Игорем двух иллюзионистов, которые пытаются друг другу доказать, кто из них круче. Сначала это Игорь, как более опытный фокусник, но к концу программы я одерживаю над ним верх. Нам кажется, эта история более понятна зрителям, и нам легче ее "отыграть" на льду, -- пояснила Софья.

-- Мы очень рады, что выступили на этих соревнованиях, что вернулись к выступлениям после болезни. Если бы это была просто простуда, то восстанавливаться после болезни было бы легче, а тут пришлось затратить больше времени, -- сказал Игорь.

-- И пусть на этом турнире нет зрителей, но есть судьи, есть руководители Федерации, поэтому хочется себя как можно лучше проявить. И нет ощущения, что мы на тренировке. Есть соревновательный настрой. Конечно, много над чем надо работать, мы много времени упустили. Но вчера и сегодня показали и сделали все, что могли на данный момент, -- добавила Софья Шевченко. 

127A0015

Софья Карташова - Илья Карпов, как и на втором этапе Кубка страны, вновь стали бронзовыми призерами. На предыдущем своем этапе спортсмены попали в призеры во многом благодаря тому, что Виктория Синицина и Никита Кацалапов не смогли тогда докатать свой произвольный танец.

-- Мы много работали над обеими программами. На втором этапе Кубка, где стартовали, были не на сто процентов готовы, не хватало физической формы, -- сказала партнерша.

-- За это время мы много работали над программами с нашими постановщиками и хореографом Дмитрием и Ольгой Наумкиными. Усилили хореографическую часть, поработали над руками, но и сами программы накатали. Конечно, впереди еще очень много работы, но на этом турнире мы чувствовали себя увереннее, -- сказал Илья Карпов.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/5etap/CAT002RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/5etap/SEG004.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/5etap/aa_T_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА и Татьяны ФЛАДЕ

Search - Dropfiles
plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки