Фигурист Андрей Мозалев выиграл свой второй в сезоне этап Гран-при в Загребе и впервые отобрался в финал юниорской серии. После соревнований фигурист прокомментировал свое выступление на хорватском льду:

-- Выход в финал Гран-при для меня значит очень много. Во-первых, это показывает, что я двигаюсь в правильном направлении и приближаюсь к своей главной цели. К старту на своем втором Гран-при в Хорватии готовился абсолютно спокойно и старался ни о чем не думать. В произвольной программе выходил на лед последним из участников. Ошибка на 4 тулупе "взбодрила" и дальше программу катал спокойно. Небольшие ошибки в прокате были: на четверном тулупе и не очень хорошо исполнил последнее вращение. Все остальное сделал хорошо. Но нужно продолжать работать.

До финала Гран-при будет достаточно времени, чтобы все недочеты исправить. Будем улучшать качество прыжков, вращений да и в целом надо набраться сил. Но и не участвовать в соревнованиях было бы неправильно. Все-таки надо набирать соревновательный опыт. Планирую выступить на "Челленджерах" и наших российских турнирах.

Еще я хочу сказать большое спасибо моей команде и тренеру (Кириллу Давыденко -- прим.), которые всегда поддерживают и верят в меня. Это придает мне сил и уверенности! -- прокомментировал Андрей Мозалев.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

На снимке: с тренером Кириллом Давыденко

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки