Чемпионка мира среди юниоров Анна Погорилая за прокат короткой программы на чемпионате Европы в Стокгольме получила 66.10 баллов. Фигуристка справилась со всеми  сложными прыжками – каскадом из тройного лутца и тулупа, тройным ритбергером и двойным акселем, и допустила лишь небольшую помарку на «бедунском» прыжке. Но эту помарку заметили лишь профи.

«Аня готовилась, много тренировалась. Работали мы в основном над стабильностью, и я довольна прокатом короткой программы. Больше пока ничего не буду говорить. Впереди произвольная», -- прокомментировала тренер Анна Царева.

Сама же фигуристка, выйдя к журналистам, призналась, что придумала себе интересную мотивацию.

«Я все время думала: «Вот закончится программа, приду и лягу спать. Это отвлекало от ненужных мыслей. Мне хотелось думать, что после проката я, наконец, отдохну и расслаблюсь…

Ощущения после проката хорошие, но я не видела пока протокола. Выступать на чемпионате Европы немного не так, как на чемпионате мира. Другие лица, другие люди… В Японии я выступала с Ю На Ким, Юлией Липницкой и Каролиной Костнер, а здесь другие спортсменки, другая атмосфера, другой каток, красные трибуны, нераскатанный лед, -- все другое.

Не могу сказать, что опыт выступления на чемпионате мира мне в этом сезоне сильно помог. До этого старта были другие соревнования, например, «Кубок «Ростелеком». По идее, опыт участия в мировом первенстве должен был пойти в плюс, но...

Здесь я выступала первой в разминке, но, если честно, мне все равно, какой по счету стартовать. Особенно если катаюсь чисто.

Мне, конечно, есть над чем работать. Скольжение пока «хромает»... Так что есть, к чему стремиться.

Если честно, у меня нет авторитетов. Стараюсь от каждой спортсменки брать лучшее, но при этом оставаться собой», -- сказала Анна Погорилая. 

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки