Российские фигуристки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева занимают четвертое и пятое место после короткой программы на этапе Гран-при "Скейт Америка". В Лас-Вегасе лидирует "хозяйка льда" американка Брэди Теннелл. На второй и третьей позициях японские спортсменки Каори Сакамото и Вакаба Хичуги. Россиянка Станислава Константинова --11-ая после первого вида соревнований.

Фигуристка группы Этери Тутберидзе, чемпионка России Анна Щербакова в короткой программе прыгнула 2-й аксель, 3-й флип и сделала каскад 3-й лутц + 3-й ритбергер во второй половине программы. Правда, на ритбергере судьи усмотрели недокрут. Досадной неприятностью стало и падение Ани на дорожке шагов. Тем не менее все другие элементы, кроме прыжковых, были четвертого уровня сложности.

Дебютантка взрослой серии Гран-при почти на половину балла опережает технической оценкой чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву, которая в короткой программе отлично справилась с 3-м акселем, добавила каскад из двух тройных тулупов. К сожалению, второй прыжок в каскаде был исполнен в степ-аут, а на сольном 3-м лутце был поставлен недокрут. Вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка шагов -- 3-го уровня, что отразилось на оценке за компоненты.

Совсем не получился прокат программы у призера зимней Универсиады Станиславы Константиновой. Спортменка дважды упала -- на 3-м  флипе в конце программы, а до этого на втором прыжке в каскаде. Стася "облегчила" каскад -- вместо 3-го лутца сделала двойной, а 3-й тулуп вышел с недокрутом, что привело к падению. Стася более-менее справилась с 2 акселем. Прыжковые элементы у фигуристки не задались. Вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка шагов 3-го уровня. Оценка за технику составила всего 22.30 баллов, в итоговая -- 48.27.

 

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/SEG003.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/FSKWSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Первый этап Гран-при. Скейт Америка. Лас-Вегас (США). Женщины. Короткая программа. 1. Брэди Теннелл (США) -- 75.10, 2. Каори Сакамото -- 73.25, 3. Вакаба Хигучи (обе Япония) -- 71.76, 4. Анна Щербакова -- 67.60, 5. Елизавета Туктамышева -- 67.28... 11. Станислава Константинова (все Россия) -- 48.27.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

На снимке: Анна Щербакова с тренерами Этери Тутберидзе и Даниилом Глейхенгаузом

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки