Анна Яновская -- Сергей Мозгов выиграли первенство России. Впервые в карьере танцоры поднялись на высшую ступень пьедестала. Годом ранее фигуристы были вторыми, до этого третьими.

"В целом выступлением на первенстве России мы довольны. Безусловно, нет пределу совершенства, и наше катание можно и нужно улучшать. Как мы говорили, этот старт стал для нас генеральной репетицией перед юниорским чемпионатом мира. Мы сосредоточили внимание на недочетах, которые были раньше, и постарались в прокатах их избежать. Откатали произвольный танец хорошо. Были сосредоточены. Внимательно следили за техникой, контролировали все элементы.

На финале Гран-при в Барселоне у нас получился хороший прокат, но недостаточно чистый. Сейчас мы старались все проблемные моменты вычистить. Как опытным спортсменам, нам нужно держать марку, и на каждом старте показывать все то, на что способны, улучшаться. Мы никогда не забываем, что отстаиваем честь своей страны, показываем и доказываем, что наша школа фигурного катания -- одна из сильнейших в мире", -- прокомментировал Сергей Мозгов.

"За оставшееся время до чемпионата мира нам придется работать еще больше. Тяжело будет получить такие высокие баллы, но постараемся. Поэтому будем еще упорнее трудиться над техникой, в эмоциональном плане поработаем, физическое состояние поднимем, чтобы было полегче справляться с нагрузками. 

Очень хочется поблагодарить наших тренеров и всех, кто нам помогал за то, что поставили такие яркие программы, подобрали такие чудесные образы, с которыми мы можем побеждать. Отдельное спасибо моему партнеру -- Сережа поддерживает меня всегда", -- добавила Анна Яновская.

"Спасибо всем за большую поддержку -- тренерам, хореографам и, конечно, родителям, близким. С нами работает много людей. И эта золотая медаль всей нашей команды", -- сказал партнер.

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

 

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки