Егор Рухин лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоров, который стартовал в Саранске, набрав 86.09 баллов. Артем Ковалев – второй (85.02). Замыкает тройку Илья Яблоков (83.22).

Егор Рухин стартовал в последней разминке, откатал программу без ошибок – 3A, 3F, 3Lz+3T, вращения 4-го уровня, дорожка второго. За прокат спортсмен набрал наибольшую сумму баллов – 86.09.

KOM 8712

-- Доволен, что все получилось, буду настраиваться на завтрашний день. После неудачи на чемпионате России никаких трудностей не возникло в подготовке. Я не вижу никаких проблем. У всех бывают взлеты и падения. Я расценил это как опыт для себя, и дальше работал и готовился. После чемпионата России я принял решение перейти в Академию к Евгению Викторовичу Плющенко. Причины перехода от Этери Георгиевны не буду называть. Трудностей на новом месте не возникло: перешел, и мы сразу начали готовиться к первенству России. С негативными комментариями в соцсетях по этому поводу не сталкивался. И даже если бы они были, я не обращал внимания на них, -- заявил Егор Рухин.

Артем Ковалев идет вторым после короткой программы в Саранске. Опытный спортсмен в целом справился с прокатом – сделал 3A, 3F, 3Lz+3T, вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка 3-го.

KOM 8421

После выступления Артем не горел желанием что-либо говорить, чтобы не расплескать эмоции. Но на пару вопросов ответил:

-- Доволен прокатом. Не все получилось, что хотел. Выезд с третьего элемента был не очень хороший. Пока распечатку не видел. Но в целом нормально. Что могу сказать о своей готовности? Посмотрим завтра, -- сказал Артем Ковалев.

Илья Яблоков чисто откатал программу, справившись со всеми прыжковыми элементами – 3F, 3А и каскадом 3Lz+3T. Вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка 2-го уровня. Ученик Виктории Буцаевой получил 83.22 балла и до последней разминки оставался в лидерах соревнований.

KOM 7298

-- Ничего сверхъестественного, потому что это не мастерская программа, где два четверных прыжка стоит. Перестраиваться с юниорской программы было не то, что сложно, а неудобно, потому что я не успеваю на 6-минутке прогреться до конца, этим и тяжелее. В юниорской программе надо все делать четко, без ошибок и помарок, все на плюсы. Это тоже тяжелее. Но катать надо и юниорскую и взрослую программу, потому что в ближайшее время я перейду во взрослые, а там будет только мастерский вариант, мне резон накатывать две программы, прокомментировал Илья Яблоков.

Фигуристы, вошедшие в шестерку после первого вида, откатались практически чисто.

Андрей Анисимов – четвертый (82.63).

KOM 8571

-- Подготовка после чемпионата России была довольно-таки активной. Пару дней выдохнули и начали тренироваться. Про выступление здесь… В целом неплохо. Опять мой любимый аксель, конечно, не самый хороший. Мне нравятся больше четверные, аксель не «мой прыжок», но это не отменяет того, что мы делаем все для того, чтобы аксель получался, -- прокомментировал Андрей Анисимов.

Кирилл Сарновский – пятый (81.20).

KOM 8172

-- На чемпионате России кататься было волнительнее, чем на первенстве. Там зрителей все-таки больше, атмосфера другая. На чемпионате России я выступал в первый раз, никуда не отбирался, и задача стояла показать себя. Это, скажет так, было больше для опыта. Здесь я не думал об отборе на юниорский мир. После сегодняшнего проката Евгений Викторович (Плющенко – прим.) похвалил меня, сказал, что я – боец по прыжкам, прыгал хорошо, а вращения можно было и получше сделать, -- рассказал Кирилл Сарновский.

Николай Угожаев – шестой (79.87).

KOM 7718

-- Прокат получился рабочим, неидеальным. Можно было гораздо лучше все сделать. Но вообще это уже хорошо, потому что разминка у меня совсем не зашла. Летал в разные стороны… У меня, конечно, есть опыт, но первенство России – один из самых главных стартов сезона. И волнение было очень сильным перед разминкой, а после разминки пришел в себя и откатал. Смог собраться. И последним катать в своей группе оказалось не так тяжело, как думал, -- признался Николай Угожаев.

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/SEG001.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/o_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки