Чемпионка России, двукратная победительница чемпионата мира среди юниоров Елена Радионова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы в Стокгольме. Прокат фигуристки был оценен в 70.46 баллов. Все заявленные элементы Радионова исполнила.

«Выступления на этом чемпионате Европы я начала успешно. Все остальное надо делать в произвольной программе, не расслабляться после короткой. Это мой дебют на чемпионате Европы.

Какие ощущения были по ходу программы?

Когда ехала программу, то подумала, что здесь такая большая арена. Как олимпийская… Если честно, не знаю, как свои ощущения передать, но я ехала и чувствовала внутри себя какой-то кайф, что мне нравится кататься, делать то, что я делаю, выступать…

Сильно волновались, ведь это ваш дебют на первенстве Европы?

У всех и всегда перед выходом на лед присутствует легкий мандраж. Кто-то больше нервничает, кто-то меньше. Нужно просто уметь себя настраивать и на ходу собирать.

В чем для вас была основная трудность?

Для меня основная трудность состояла в том, что на этой арене я ни разу не каталась. Впервые опробовала ее на разминке. Знаете, такая же ситуация у меня была в Милане. Помню, свой первый юниорский чемпионат мира, где я не очень хорошо откатала короткую программу, потому что тоже вышла на тот лед в первый раз. До этого готовилась на тренировочной арене. Хорошо, что в этот раз мне это обстоятельство не помешало. Кстати, я даже забыла о том случае. И вспомнила только сейчас. Рада, что все так успешно прошло.

Как вам лед?

Лед здесь хороший, публика хорошая, атмосфера тоже. Остается только выступать», -- прокомментировала Елена Радионова.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки