Призер чемпионата Европы, победительница финала Гран-при Елизавета Туктамышева на чемпионате Европы в Стокгольме после короткой программы занимает второе место с 69.02 баллами. Фигуристка не стала усложнять программу, исполнила каскад из двух тройных тулупов, прыгнула двойной аксель и тройной лутц. После выступления Лиза выглядела очень спокойной и уверенной.

Лиза, вы не стали включать тройной аксель?

Мы не стали включать в программу тройной аксель, который я пробую делать на тренировках, потому что этот прыжок недостаточно отрепетирован, и это большой риск. Решили не рисковать, откататься спокойно и сделать свою работу.

Анна Погорилая придумала себе интересную мотивацию: прийти и выспаться.

Интересно. Но я ничего такого не придумывала. Просто старалась сосредоточиться на каждом элементе программы. Думала, как лучше сделать.

Как вы относитесь к выступлению на чемпионате Европы? Это для вас «проходящий» старт?

Любой старт для спортсмена волнителен. Когда выходишь на лед, то не думаешь, что это чемпионат Европы или другой турнир. Они все примерно похожи, так что каких-то особых ощущений не почувствовала.

Единственное, немного были непривычны красные трибуны. Но я вышла, потренировалась, и поняла, что не все так страшно. Эти красные трибуны не давят и не сбивают. Мы же, в конце концов, не для трибун танцуем, а для судей, зрителей…

Многие фигуристы говорили, что музыка здесь тихо играет.

Я тоже это почувствовала. Какого-то драйва в программе нет. Это не то «Болеро», которое я катаю на тренировках. Оно получилось тихое, не было экспрессии. Особого кайфа не ощутила из-за этого. Оказывается, что громкость музыки играет такую важную роль! Так может поменять ощущения! Не думала.

Что будете делать перед произвольной программой?

План обычный. Буду делать то, что считаю нужным. Опыт есть. 

Фото Юлия КОМАРОВА

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки