Евгений Семененко выиграл короткую программу на стартовавшем в Санкт-Петербурге чемпионате России, набрав за прокат 98.03 балла. Марк Кондратюк занимает второе место (97.77), Макар Игнатов – третье (95.84). Отрыв между фигуристами первой тройки до 6-го места небольшой, и в пятницу можно ожидать напряженную борьбу в произвольной программе.

В короткой программе под танго «What is it about her» Евгений Семенко исполнил каскад 4Т+3Т, 4С и 3А и получил четвертый уровень за два вращения и третий - за дорожку и прыжок в либелу. Ученик Татьяны и Алексея Мишиных набрал 98.03 балла, продемонстрировав динамичное выступление.

 G1A9114

После проката короткой программы Евгений был немногословен.

-- Я считаю, независимо от того, как сложился прокат короткой программы, спортсмен всегда должен настраиваться на следующий, подходить к нему максимально уверенно и ответственно, -- прокомментировал спортсмен.

IMG 0557

По словам Евгения, ему особенно приятно, что соревнования проходят в его родном дворце, где постоянно тренируется группа Алексея Мишина.

-- Правда, обычно у нас тренировки на тренировочном катке, на главной арене - различные шоу и соревнования.

Марк Кондратюк также откатался чисто с 4Т, 3А и каскадом 4С+2Т. Ученик Светланы Соколовской особенно выложился в дорожке шагов в своей программе на музыку из фильма «Magnificent Century». Все вращения и дорожка были оценены на 4-ми уровнями (97,77 баллов).

 G1A8943

-- Прокат короткой программы был неидеален: каскад должен был быть 4-3, но в целом я доволен. Было, как обычно, волнительно, но эмоций пока особо никаких нет, ещё нужно завтра откататься. Выступать здесь было легче, чем на Гран-при. Видимо, потому что этап в Сочи был моим первым стартом такого уровня, -- отметил Марк.

IMG 0546

Макар Игнатов, который тренируется в группе Евгения Рукавицына, свою программу на песню «Железное небо» начал с уже фирменного 4С, добавил каскад 4Т-3Т и 3А, но потерял балл, так как не уложился в отведенное правилами время.

 G1A9556

-- В прокате были шероховатости, и самая сложная часть, произвольная программа, ещё впереди. Посмотрим, что будет завтра. Если говорить об оценках, это моя вина, что я не сделал лучше. Было бы некорректно их обсуждать. Моя зона ответственности — кататься, а судей — ставить оценки.

Короткая программа у меня под музыку «Iron Sky». Если вслушаться в текст, речь идёт о борьбе и внутреннем протесте системе. На протяжении всей программы я показываю несоответствие внешнего и внутреннего мира, -- сказал Макар.

IMG 0661

Алексей Ерохов выдал прекрасный прокат на песню «Fallin» с 4С+3Т, 4Т и 3А, и только дорожка была второго уровня. Ученик Виктории Волчковой, чемпион мира среди юниоров 2018 года, вернулся на высокий уровень после серии травм и занимает 4-е место (95,24).

Михаил Коляда после первого вида идет пятым с 94.26 баллами. Действующий чемпион России достаточно уверенно исполнил 4С+3Т и 4Т, но сделал одинарный аксель вместо тройного. Коляда «заработал» хорошие баллы за качественные вращения и шаги, которые все были на 4-й уровень и находится близко к лидерам соревнований.

Александр Самарин впечатлил публику каскадом 4Л+3Т, но упал с 4Ф, очень неудачно – рассек подбородок, и врачи были вынуждены наложить на рану скобы и стягивающий пластырь. Александр пока занимает 6-е место (94,23).

IMG9969

Чемпион Европы Дмитрий Алиев прыгнул каскад 4Т+3Т и 3Л (правда, вместо тройного планировался лутц в четыре оборота). К сожалению, сорвал тройной аксель и занимает 12-е место (86,40).

Результаты соревнований:

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/SEG001.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/M_K_Scores.pdf

Трансляция соревнований на сайте Первого канала:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022/korotkaya-programma/muzhchiny-korotkaya-programma-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ, Татьяны ФЛАДЕ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки