В преддверии первенства России в резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялась пресс-конференция с участием руководителей области и ФФККР. В своем вступительном слове Борис Дубровский рассказал о предыстории проведения соревнований.

-- Мы рады, что нам было предоставлено право провести такие соревнования. – У этого решения, которое было достигнуто совместно с руководителями ФФККР, есть своя предыстория. Год назад мы договорились, что в Челябинской области состоятся две мероприятия по фигурному катанию – первенство России-2016 и чемпионат России-2017. Сама идея организации таких спортивных мероприятий, которые играют важную роль, поскольку на них спортсмены отбираются на старты ИСУ, нас очень увлекает, поэтому мы отнеслись к ней со всей серьезностью. Надеемся, что это увеличит узнаваемость Челябинской области, вызовет всплеск интереса к фигурному катанию, появлению новых ребят, которые полюбят спорт. И пусть не все из них станут чемпионами, но у них появится навык здорового образа жизни. Еще один важный момент, что такие соревнования станут праздником для жителей Челябинска и области, которые получат эстетическое удовольствие, -- прокомментировал Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области также добавил, что в перспективе в городе появится новый каток для шорт-трека «Уральская молния», где также будет развиваться и фигурное катание. По словам Бориса Дубровского, это создаст благоприятные условия для занятия этим видом спорта.

Ольга ЕРМОЛИНА, Челябинск

Search - Dropfiles
plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки