Во вторник в Пхукете на заседании 58-го Конгресса ISU был рассмотрен ряд вопросов.

Конгресс ISU проголосовал за поправку о повышении возраста участников соревнований до 17 лет. Большинством голосов был принят вариант поэтапного повышения возрастной планки. В предстоящем сезоне минимальный возраст участников соревнований останется прежним – 15 лет. В сезоне 2023/2024 повысится до 16 лет, а с сезона 2024/2025 составит 17 лет.

Конгресс отклонил предложение делегаций Эстонии, Латвии и Литвы о повышении максимального возраста чиновников, избирающихся на руководящие посты в ISU, до 80 лет.

Необходимого количества голосов не набрало предложение совета ISU о внесении в Устав организации пункта, по которому ISU мог принимать «любые защитные меры» против федераций, чьи государства задействованы в «экстраординарных событиях», не подконтрольных ISU. При определенных обстоятельствах и трактовках эта поправка могла бы обернуться отстранением от членства в ISU федерации, а также от деятельности в ISU членов руководства и комиссий, атлетов, официальных лиц, персонала.

Тем не менее генеральный директор ISU Фреди Шмид подчеркнул, что коммюнике совета ISU, касающееся отстранения россиян и белорусов от участия в соревнованиях, остается в силе «до особого постановления».

Не получило поддержки предложение России о правилах смены фигуристами спортивного гражданства. Российская делегация предложила ввести обязательное разрешение федерации для фигуристов, которые намерены выступать под другим флагом, а также 12-месячный карантин. Однако Конгресс принял решение не в пользу России.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки