Призеры юниорского чемпионата мира Лина Федорова -- Максим Мирошкин завоевали серебро на первенстве России в Йошкар-Оле. После старта фигуристы признались, что настраивались на чистый прокат произвольной программы, но исполняемый впервые тройной тулуп добавил волнений, из-за чего и случились ошибки. 

"Переволновалась за тройной прыжок, потому что мы впервые исполняли его на соревнованиях. На тренировках делали прокаты чистые, идеальные со всеми элементами. Но тренировки -- это одно, соревнования -- другое. Произвольную ехалось тяжеловато. А с короткой все было нормально -- по дыханию, функциональной подготовке. К чемпионату мира надо будет больше готовиться, лучше накатывать программы и тогда все будет стабильно получаться", -- сказала Лина Федорова.

"Настрой на этот старт был очень хороший. Подошли к нему очень хорошо. И если бы не помарка на каскаде, когда на выезде со второго прыжка подставил вторую ногу, что, скорее всего, не отразится на оценке, с остальными элементами справился...

Не могу сейчас объяснить, что произошло. Почему прокат произвольной программы здесь получился с ошибками. Может, чрезмерное желание откататься чисто и с тройным, нам и помешало. Лина очень сильно хотела прыгнуть тройной...

Но не все сразу. Этот сезон складывался хорошо, думали, что трудности переходного периода уже позади. Может, в связи с этим и вздохнули спокойно, немного расслабились, а нужно в любой ситуации не терять концентрации", -- сказал Максим Мирошкин.

 Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки