Софья Акатьева занимает первое место после короткой программы на чемпионате России среди юниоров, который проходит в Саранске (78.84 балла). Следом за ней идет Софья Самоделкина (75.51). Замыкает тройку Аделия Петросян  (71.97).

Выходившая на лед последней среди участниц женских соревнований Софья Акатьева выдала блестящий прокат произвольной программы с каскадом 3A+3T, 2A, 3F, все непрыжковые элементы были 4-го уровня сложности.

127A9615

-- Очень рада, что получилось сделать свой максимум в короткой программе, но нет предела совершенству, так что буду улучшать свои вращения, катание, эмоции, но и готовиться к произвольной программе.

Готовиться к этому старту было не тяжело, но я очень расстроилась, когда мне сказали, что до первенства не будет никаких соревнований, хотя я основательно готовилась к ним. Это были важные соревнования. Но я продолжила работать, зная, что первенство России среди юниоров состоится…

Мне абсолютно одинаково нравится кататься здесь на старой и новой арене. Старая арена уже родная, потому что я там три раза выступала. Здесь все новое. Арена светлая, приятно, лед очень хороший. Зрителей бы побольше, но мне нравится в Саранске выступать. Уютно, спокойно.

127A9596

На самом деле я не обращаю внимание на то, сколько зрителей в зале. Я же сосредоточена на своем, не смотрю на окружающих, что вокруг меня происходит. Это энергозатратно. Стараюсь сосредоточиться на себе…

О чемпионате мира среди юниоров пока не думаю. Сейчас моя цель откатать здесь чисто свои программы, сделать свой максимум. Судьи решат, кто поедет, -- сказала Софья Акатьева.

Софья Самоделкина занимает второе место после короткой программы с 75.51 баллами. Спортсменка исполнила 3A+3T, 2A, 3F. Одно из вращение и дорожка шагов 3-го уровня, вращения 4-го уровня.

127A7782

-- Рада, что аксель и тулуп, наконец, получились. У меня в этом сезоне еще на турнире в Казахстане этот элемент был. Сейчас на более важных соревнованиях смогла собрать каскад. Правда, пока мы с тренером не совсем поняли баллы, но мы сюда не за баллами приехали, а чтобы показать два чистых проката. В произвольной планируем три четверных – лутц, сальхов, ритбергер. Будем пробовать, -- сказала Софья.

Аделия Петросян идет третье после первого вида, с суммой баллов 71.97. Фигуристка справилась с 2A, 3F, 3Lz+3T. Дорожка 3-го уровня, остальные элементы 4-го.

127A7565

-- В целом, понравилось, как выступила. Естественно, есть вещи, над которыми еще надо работать. Они всегда имеются. Прокат, по моим ощущениям, получился еще не наотмашь. Волнение все равно присутствует, и каждый раз настраиваешься на прокат, который надо выдать. Конечно, я хочу отобраться на чемпионат мира, но я понимаю, сколько девочек здесь находится. Каждая из них достойна попасть на ЮЧМ. Но как решат судьи, как решит судьба, -- прокомментировала Аделия.

Вероника Жилина – четвертая (69.91). Фигуристка прыгнула 2A, 3F, 3Lz+3T.

127A9297

-- Прокатом я не очень довольна, потому что не очень получился каскад лутц и тулуп 3 - 3, -- прокомментировала Вероника. -- Волнение, конечно, было. Но я все равно должна была справляться и откатать программу чисто. Мы изначально решили, что поеду короткую с таким контентом, потому что тройной аксель пока не очень стабилен, не стоило рисковать. Форма у меня хорошая, с ногой все в порядке, работаю в полную силу. По поводу оценок за короткую, не я решаю, судьи решают, сколько поставить. В произвольной планирую два тулупа четверных и четверной сальхов, всего три четверных прыжка.

Алина Горбачева – пятая (68.72).

-- Прокат получился неплохой, но можно было кататься лучше, чище, что и постараюсь показать в произвольной, -- сказала Алина.

127A8680

Софья Муравьева – шестая (68.38).

Бронзовый призер взрослого чемпионата России осталась без каскада. Из-за ошибки на 3А второй прыжок в каскаде 3Т не был засчитан. Спортсменка не досчиталась баллов, хотя оставшуюся часть программы откатала с элементами на 4-й уровень, прыгнула 2А и 3F. Софья расстроилась после выступления и воздержалась от комментариев.

127A8640

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/SEG003.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/p_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки