Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков вернулись на «Русский вызов» спустя два года. За это время в семье фигуристов родился еще один сын. И в финале номера на льду «Юбилейного» появились все детки Татьяны и Максима.

Не случайно, что для своей программы на этом турнире они выбрали музыкальную композицию «Как много тех…» на стихи Эдуарда Асадова…

-- Асадов – мой любимый поэт. Еще на первом «Русском вызове» я хотел сделать такой номер. «Как много тех…» -- одно из моих любимых стихотворений, и, мне кажется, что оно очень хорошо подходит нашей семье, характеризует ее в какой-то мере. Так что музыкальную композицию для номера предложил я, как всегда это бывало в нашей спортивной карьере, -- говорит Максим.

-- Самым сложным на таких турнирах – найти идею. Идея этого номера моя и Ильи Авербуха. Албена (Денкова) и Максим (Ставиский) работали с нами в качестве тренеров, -- добавляет Татьяна.

127A2260

Максим: На самом деле Илья и его команда нам очень помогли, за что им большое спасибо. Да, можно самим всё поставить, всё сделать, но со стороны себя не видишь. И Албена с Максом во время постановки высказывали много интересных мыслей, приходили к нам на каток, тратили на нас своё время, за что им отдельное спасибо.

127A2196

В прошлом году по понятым причинам мы с Таней в «Русском вызове» не участвовали. И когда я был в жюри на «Ледниковом периоде», то пообещал, что вернусь и обязательно покатаюсь в шоу. И вот сдержал своё слово.

127A2243

С Таней мы давно не выступали и вместе вышли на лед после достаточно долгого перерыва. Думаю, больше всего от этого пострадает Саша Энберт, который катается в паре с Таней. (Смеется). Но, извини, братан… Путь профессионального артиста нестабилен. Всегда буду рад подмене, но первый номер за мной. 

127A2217

Дважды я участвовал в «Русском вызове», в прошлом году был ведущим. И то, и другое сложно. Это работа, требующая подготовки. Я бы с удовольствием еще раз и без коньков посмотрел этот турнир, но если не случилось, то от меня так просто не избавишься. Я и в коньках сюда пролез… (Смеется).

Татьяна: Конечно, мы готовились к выступлению. В конце номера на льду появляются наши детки. Это была такая яркая финальная точка программы. Самое главное, что бы кто-то из детишек на «пятую точку» не присел. (Смеется). Но все прошло удачно.

KOM 3972

Кстати, для деток – юных фигуристов -- я написала книгу. Эта энциклопедия подготовлена издательством «АСТ» вместе с нашим Центром фигурного катания Татьяны Волосожар. Издатели сами к нам обратились, и я с огромным удовольствием откликнулась. На мой взгляд, книга будет полезна как ребятам, которые занимаются фигурным катанием, так и просто тем, кто увлечен этим видом спорта. В книге есть QR коды, на которые можно навести, и посмотреть, как исполняются элементы. Много разной информации, которая заинтересует болельщиков.

KOM 4011

Максим: Я хочу сказать, что «Русский вызов» второй год подряд проходит в городе на Неве. А я очень люблю выступать в Петербурге. Я считаю, что даже если ты не родился в этом городе, но прожил здесь какое-то время, то прошлое, оно заканчивается, и ты перерождаешься. И я благодарен этому городу, что переродился в того, кем я стал.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА 

Видео программы

https://www.sport1tv.ru/figurnoe-katanie

Search - Dropfiles
plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки