После тяжелой болезни в возрасте 91 года ушел из жизни советский и российский тренер по фигурному катанию Игорь Борисович Москвин.

Игорь Борисович был продолжателем славных традиций отечественной школы фигурного катания. Он воспитал и подготовил плеяду выдающихся спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы Людмила Белоусова – Олег Протопопов, супруга Тамара Николаевна Москвина (пятикратная чемпионка СССР в одиночном катании, впоследствии выступавшая в парном вместе с Алексеем Мишиным, тренер олимпийских чемпионов), Игорь Бобрин, Юрий Овчинников, Владимир Котин и многие-многие другие.

Тренерской работой Игорь Борисович занялся сразу после завершения своей спортивной карьеры, выступал в паре с Майей Беленькой, трижды становился чемпионом СССР в парном катании (1952, 1953 и 1954). Игорь Борисович был первым советским фигуристом, который вместе с другими спортсменами, участвовал в чемпионате Европы 1956 года.

Кроме фигурного катания, Москвин серьезно занимался парусным спортом. Был победителем нескольких парусных регат в 1950-х годах. В 1962 году в Норвегии участвовал в «Золотом кубке» — фактически, это чемпионат мира яхт-одиночек в классе «Финн». Был одним из первых тренеров двукратного олимпийского призёра по парусному спорту в классе «Финн» Андрея Балашова.

До последнего времени Игорь Борисович был полностью погружен в фигурное катание, жил своей работой, постоянно приезжал на каток, помогал и консультировал спортсменов, тренеров, в дуэте с Тамарой Николаевной Москвиной занимался с ее учениками...

Федерация фигурного катания на коньках России

скорбит по невосполнимой утрате

и выражает искренние соболезнования

Тамаре Николаевне Москвиной,

родным, близким, коллегам Игоря Борисовича!

Светлая память об Игоре Борисовиче Москвине

останется в сердцах его учеников, коллег,

всех людей, преданных фигурному катанию.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки