Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол выиграли ритм-танец на первенстве России в Саранске, набрав 72.95 баллов. Софья Тютюнина – Александр Шустицкий уступают лидерам 14 сотых балла (72.81). Замыкают тройку Ирина Хавронина – Дарио Чиризано (71.46).

Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол стартовали в первой разминке, получили за прокат самую большую сумму баллов, хотя и уступили по технике Софье Тютюниной – Александру Шустицкому, но обошли их второй оценкой.

KOM 0835

-- Мы старались показать, что наработали, исправить ошибки, которые были на прошлых соревнованиях. Я бы не сказал, что это самый чистый прокат, который мы делали, но у нас все впереди. Будем стремиться делать все элементы гораздо лучше. Всегда есть к чему придраться, -- сказал Валерий.

-- Очень понравилась поддержка зрителей. Постараемся послезавтра откататься еще лучше. Выходной день между программами кому как, для нас небольшой минус, потому что вроде и выходной, а устаешь намного больше, -- добавила Василиса.

-- Потому что находишься в стрессовой обстановке, -- пояснил партнер.

Фигуристы рассказали, что в день отдыха планируют прийти и посмотреть соревнования одиночников, чтобы поддержать ребят. На вопрос, кто их главные друзья, Валерий ответил:

-- Тренеры наши. Единственные и главные.

-- Ну а вся сборная – это, можно сказать, один большой друг, -- призналась Василиса.

Софья Тютюнина – Александр Шустицкий занимают второе место, набрав самые высокие баллы за технику – 39.39.

-- Мы активно готовились к финалу Гран-при. За неделю до этого выступали на чемпионате Москвы, и это выступление должно было быть разминочным, а оказалось завершающим в том году. Тем не менее, хотя мы и не поехали на финал в Японию, но физическую форму старались не терять. Весь декабрь и январь готовились к первенству.

Если говорить о перерыве в соревнованиях, то тут 50 на 50. Больше концентировались на тренировках, физическую форму нарабатывали, оттачивали программы. Но с другой стороны, соревновательный опыт все-таки быстро проходит, и мне, например, немного волнительно было после перерыва сейчас выступать. Плюс еще это первенство России – ответственный старт, но слава богу, все в порядке, -- сказала Софья.

KOM 3394

-- Сегодняшний прокат в целом хороший. Понравился. Конечно, есть моменты, над которыми надо еще поработать. Например, ноги дотянуть, ребра покруче где-то сделать. Мелочи, но важные, -- добавил Александр.

-- Вообще, приятно выступать на новом катке. Возможно, потому что мы катаемся здесь впервые, как-то волновались меньше. На старой арене я всегда очень переживала перед соревнованиями, а сейчас была на удивление спокойна. Новая арена очень хорошая, места много, светло. Напоминает чем-то олимпийский «Айсберг» и наш «Мегаспорт» в Москве, -- рассказала Софья.

Ирина Хавронина – Дарио Чиризано замыкают тройку после первого вида. Спортсмены допустили ошибку на последней поддержке, и это отразилось в баллах. Тем не менее, надо отметить, ученики Алексея Горшкова качественно улучшили свой ритм-танец, доработали его, добавили в катании, из-за чего и сама программа смотрится иначе, чем в начале сезона.

KOM 2905

Но сами фигуристы, конечно, были недовольны прокатом в Саранске:

-- Были помарки на элементах, не очень довольны прокатом, но будем бороться в произвольном танце. Основные претензии к себе? Мы «закосили» последнюю поддержку – могли откататься лучше, -- сказала Ирина.

-- Каждый старт мы стараемся выложиться по максимуму, но сегодня не все получилось, -- добавил Дарио.

Софья Леонтьева – Даниил Горелкин занимают четвертое место (67.10).

KOM 1799

-- Полную оценку своему прокату мы сейчас, наверное, дать не сможем, -- сказала Софья Леонтьева, -- ничего не обсуждали с тренерами, не вникали в распечатку.

-- Мы в неплохой физической форме. Старались подготовиться к этим соревнованиям как можно лучше. Короткий танец откатали спокойно, свободно, не было усталости, чувствовали энергетику, которая исходила друг от друга, а также от зрителей, -- добавил Даниил.

-- Во время подготовки к первенству России мы несколько раз ездили на сборы в Новогорске, где тренировались с Николаем Александровичем Морозовым, Алексеем Юрьевичем Горшковым, их учениками, -- пояснила Софья.

-- Для всех нас это достаточно большая перемена. Перемена, которая хорошо повлияла и на нас, и на ребят группы Алексея Горшкова. Мы стали дополнять друг друга, а разнообразие – всегда новый опыт, -- сказал Даниил.

Алиса Овсянкина – Матвей Самохин – пятое (65.26).

KOM 2196

Маргарита Свистунова – Дмитрий Студеникин – шестое (64.22).

KOM 3116

 

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/SEG007.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/junnat2122/aa_PT_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки