Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина - Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на чемпионате России в Санкт-Петербурге, получив 93.61 балл. Призеры чемпионатов Европы Александра Степанова - Иван Букин занимают второе место (88.76). Дебютанты национального первенства Диана Дэвис - Глеб Смолкин замыкают тройку (83.99).

DSC0882

Виктория Синицина – Никита Кацалапов уверенно исполнили блюз «You Can Leave Your Head On» и фанк «Brickhouse», получив за все пять элементов ритм-танца 4-е уровни сложности.

-- Сегодня у нас был один из лучших прокатов однозначно. Перед стартом я очень нервничал, но когда мы с Викой уже вышли на лед на представление спортсменов, и зрители начали стучать и хлопать, с этого момента я стал получать удовольствие. Во время проката просто смотрел, не отрывая глаз на Вику, она смотрела на меня, и я просто был самым счастливым. Вообще не хотел останавливаться.

Да, я очень нервничал перед стартом, но публика здесь просто сумасшедшая. «Своя публика» - это очень здорово, мы ее обожаем, и всегда любим кататься дома. Зрители нам очень помогли. Еще до начала проката, во время пятиминутки, нас так поддерживали, хлопали, кричали что-то Вике. Очень здорово, -- признался Никита Кацалапов.

KOM 8642

-- Ну и потом музыка, под которую мы катаем ритм-танец, сама по себе заводит. Как на дискотеке, например, так и на льду. На ежедневных тренировках мы от неё ни капельки не устаём. Всегда с удовольствием включаем, и каждый раз как в первый раз начинаем танцевать, -- пояснила Виктория.

Александра Степанова – Иван Букин также продемонстрировали прогресс в техническом и артистичном плане, интерпретируя хип хоп «Everybody» и блюз «Monster», и благодаря яркому прокату сорвали аплодисменты публики. После Гран-при во Франции с фигуристами начала работать большая группа специалистов – тренерам спортсменов Александру Свинину и Ирине Жук помогают Николай Морозов и Алексей Горшков.

KOM 6466

-- Думаю, для каждого спортсмена новый взгляд со стороны идет в плюс. Наше сотрудничество с Николаем Морозовым началось после Гран-при во Франции. И у нас было не так много времени, всего три недели, но готовиться к чемпионату России мы начали с новым дыханием. Благодаря работе с ним мы получили много новой информации: по технике, костюмам, прическе, можно сказать, от макушки до пят. С приходом Николая Морозова нам захотелось сделать ещё больше. И все вместе, с нашими тренерами, такой большой командой, мы работаем над всеми аспектами программ, -- пояснила Александра Степанова.

-- Мы довольно много изменили в ритм-танце с последних соревнований, и сегодня был один из лучших прокатов этой программы. Приятно, что на чемпионате России — а это серьезный старт — у нас получилось со всем справиться и показать, над чем мы работали, -- добавил Иван Букин.

KOM 6477

-- Хочется поблагодарить публику за невероятную поддержку. Нас даже не успели вызвать, произнести наши фамилии, а мы уже слышали овации. Это было безумно приятно и тепло для нас. С таким настроением мы начали наш прокат, выступили очень уверенно и получили сегодня удовольствие, -- сказала Саша.

Фигуристка пояснила, почему они решили поменять, сделать новое платье для ритм-танца:

-- Новое платье к ритм-танцу мне очень нравится. Мы заметили тенденцию, что все сейчас выходят в черных, мрачных цветах, и решили, что хочется чего-то яркого, потому что программа у нас заводная.

Диана Дэвис – Глеб Смолкин на ледовой арене «Юбилейного» не выглядели дебютантами, хотя проводят первый сезон на взрослом уровне. Ученики Игоря Шпильбанда открыли соревнования 14 танцевальных пар и под музыку «Boom Boom Pow» и «Bom Bidi Bom» зажгли публику своим выступлением.

KOM 5629

Отвечая на вопрос по поводу первого стартового номера, Глеб сказал, что у него было предчувствие, что именно так и случиться.

-- Не было какого-то особого волнения по поводу первого стартового номера. Мы думали только друг о друге и прокате и старались показать максимум. Мы двигаемся поступательно: на данный момент следующий шаг — произвольный танец, все остальное не имеет значения, -- сказал фигурист.

KOM 5673

Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро занимают 4-е место с 79.36 баллами. Для многократных призеров чемпионатов России выступление на чемпионате страны стало первым в сезон, так как ребята пропустили все запланированные соревнования из-за травм партнера и болезни партнерши. После проката Тиффани не могла скрыть слезы и призналась, что для нее это волнительный и важный момент, так как не было стопроцентной уверенности, что они вообще смогут выступить на чемпионате страны и так откататься.

Аннабель Морозов - Андрей Багин после первого вида программы идут 5-ми. Ученики Николая Морозова и Алексея Горшкова показали очень интересный танец в стиле хип хоп, но, к сожалению, не добрали уровни в дорожках (78.02).

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, которых тренируют Денис Самохин и Олег Судаков, замыкают шестерку сильнейших дуэтов чемпионата (77.91).

Пресс-конференция танцевальных дуэтов

 

Результаты соревнований:

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/SEG007.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/T_PT_Scores.pdf

Трансляция на сайте Первого канала:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022/korotkaya-programma/tancy-na-ldu-ritm-tanec-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022 

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки