Утвержден приказ Министерства спорта Российской Федерации от 10 апреля 2020 года № 295 «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденное приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 года № 108». Приказ зарегистрирован Минюстом России 21 мая 2020 года.

Наиболее ожидаемыми стали поправки, касающиеся продления действия спортивных разрядов в условиях отмены спортивных соревнований в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

Приказом предусмотрено, что действие спортивных разрядов продлевается на срок отмены соревнований и дополнительно ещё на 12 месяцев. Основанием для установления такого значительного периода явилась необходимость постепенного возобновления тренировочного процесса с плавным переходом к обычной соревновательной деятельности.

Не менее важными явились уточнения, касающиеся введения особых условий для чемпионатов и первенств России, на которых теперь не распространяется необходимость наличия 22 регионов – участников этих соревнований.

Следует отметить, что опубликованные поправки отрабатывались в тесном взаимодействии с общероссийскими и региональными спортивными федерациями по видам спорта, руководителями и специалистами органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта с учётом анализа их правоприменения.

1 июня 2020 года эти важные изменения для спортивной отрасли вступают в силу.

Ссылка на первоисточник: http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34962/.


pdfПриказ Министерства спорта Российской Федерации от 10 апреля 2020 года № 295 «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённое приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 года № 108»

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки